بالتزامن مع فعاليات معرض الكتاب بالمهرة..مركز اللغة المهرية ينظم فعالية ثقافية

المهرة/ إعلام المركز:
  19.أبريل.2024م

برعاية كريمة من معالي الأستاذ/ محمد علي ياسر، محافظ محافظة المهرة، ومعالي الدكتور/ أنور محمد كلشات، رئيس جامعة المهرة، نظم مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث بجامعة المهرة فعالية ثقافية أمس الأحد، تضمنت تقديم عرض تعريفي عن مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث وإصداراته قدمه البروفيسور عامر فائل بلحاف رئيس وحدة الدراسات والبحوث بالمركز، الذي استعرض خلاله الجهود والأنشطة للمركز منذ تأسيسه متطرقًا إلى الإصدارت العلمية للمركز وأهميتها في حفظ وتوثيق اللغة المهرية وتراثها الثقافي.

كما قدم مدير مركز اللغة المهرية الدكتور سعيد سعد القميري محاضرة بعنوان “الشعر عند الأطفال وعلاقته بالطبيعة أوضح من خلالها جوانب تأثير البيئة والطبيعة في تشكيل الوجدان الشعري المتعلق بالأطفال في اللغة المهرية، وأهمية تعزيز القيم الإيجابية وترسيخ المثل الاجتماعية والحفاظ على الموروث اللغوي وتنميته.

هذا وحظيت الفعالية التي تنظم بالتزامن مع معرض الكتاب الذي تنظمه جامعة المهرة- بتفاعل كبير من قبل الحاضرين، الذين عبروا عن إعجابهم بما تم تقديمه، وأكدوا أهمية استمرار مثل هذه الفعاليات الثقافية في نشر الوعي حول اللغة المهرية ودورها في الهوية الثقافية لمحافظة المهرة.