مركز اللغة المهرية يهنئ الباحثتين/ شيخة علي سالم باكريت وآمنة عامر سعيد مكي لحصولهما على درجة الماجستير بامتياز في اللغة العربية (تخصص اللغة والنحو) من كلية التربية بالمهرة

يهنئ مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث الباحثتين/ شيخة علي سالم باكريت وآمنة عامر سعيد مكي بمناسبة حصولهما على درجة الماجستير بامتياز في اللغة العربية (تخصص اللغة والنحو) من كلية التربية بالمهرة، حيث ناقشتا رسالتيهما صباح هذا اليوم الأحد الموافق 25/ 12/ 2022م، وتكونت لجنة المناقشة والحكم من:

الدكتور/ عادل كرامة معيلي، رئيسا ومشرفاً.

الدكتور سالم مبارك بن عبيدالله مناقشا خارجيا – جامعة سيئون.

الدكتور عبدالله إسماعيل هادي مناقشا داخليا – جامعة حضرموت.

وكانت المناقشة الأولى للطالبة شيخة باكريت؛ حيث دافعت عن رسالتها الموسومة ب(الاشتقاق بين العربية والمهرية – دراسة صرفية)، وأجيزت الرسالة من قبل اللجنة وتحصلت على درجة الماجستير في النحو واللغة بتقدير ممتاز. فيما كانت المناقشة الثانية للطالبة آمنة مكي؛ حيث دافعت عن رسالتها الموسومة ب(الجملة بين العربية والمهرية- دراسة نحوية) وأجيزت الرسالة وحصلت على درجة الماجستير في النحو واللغة بتقدير ممتاز.

حضر المناقشتين الأستاذ سالم عبدالله نيمر، الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، والعقيد أحمد علي رعفيت، نائب مدير الأمن والشرطة، والأستاذ حاتم عامر مكي مدير عام مديرية حوف، والشيخ علي سالم باكريت، الشخصية البرلمانية والاجتماعية ووالد الباحثة شيخة، والعقيد مسلم كدة، ونائبي العميد للدراسات العليا وللشؤون الأكاديمية، ورئيس قسم اللغة العربية، والأستاذ محمد عبدالعزيز جعفر كلشات، الأمين العام لمركز اللغة المهرية، والأخ سعد بن غفيلة كلشات، مدير دائرة التوثيق اللغوي بالمركز، والأخ/ أسامة السعيدي الإعلامي بالمركز،وعدد من رؤساء الأقسام العلمية، وعدد من الأساتذة والمدرسين والمعيدين والموظفين والباحثين، وأقرباء وزملاء الباحثتين.

وقد أعلن مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث تبنيه طباعة الرسالتين بعد مراجعتهما، على حساب المركز، تشجيعا للباحثين من أبناء المهرة.