رئيس مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث يستقبل شعبة اللغة المهرية بمدارس الرواد الأهلية في الغيضة ..

استقبل رئيس مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث البروفيسور عامر فائل بلحاف في مقر المركز شعبة اللغة المهرية بمدارس الرواد الاهلية بالغيضة عاصمة محافظة المهرة التي قامت بزيارة للمركز صباح اليوم الموافق 2021/11/16 م بقيادة الاستاذ قاسم الحاتمي رئيس الشعبة والاستاذة نزيه عبده مطر والاستاذ نذير وعدد من الطلبة والطالبات الاعضاء في الشعبة .

ورحب البروفيسور د .عامر فائل بلحاف رئيس مركز اللغة بالزيارة وقدم للطلاب نبذة تعريفية عن المركز وأهم الانشطه التي يقوم بها ودوره في إصدار الكتب والمجلات كما أجاب عن أسئلة واستفسارات الطلاب مما يوسع في معارفهم وأشار بلحاف في حديثه إلى ضرورة التخصص الأكاديمي في اللغات السامية نظراً لحاجة اللغة والمحافظة لها .

بعد ذلك تحدث الاستاذ سعد مسلم كلشات رئيس قسم التوثيق بالمركز على أهمية التوثيق والحفاظ على هوية اللغة والارث التاريخي للمحافظة معتبراً ان الشباب هم العمود الرئيسي الذي ستنهض به اللغة المهرية ، شاكرا لإدارة المدرسة على هذه البادرة الطيبة متنياً من باقي المدارس أن تحذوا حذوهم .

هذا وقدم الاستاذ قاسم نبذة عن الشعبة واهدافها والطموح التي يامل منها في قادم الايام ووضح ان للشعبة مجلة ستصدر شهرياً تهتم في شؤون الطلاب وكذلك الثقافة ومواضيع عامة

وقد عبر الطلاب عن فرحهم بهذه الزيارة للمركز وأشادوا بدورة في خدمة اللغة المهرية معتبرين ان المركز اصبح مقصداً كل باحث ومهتم في اللغة المهرية .

وفي الختام أهدى مركز اللغة المهرية للشعبة عدد من النسخ لاصدارات المركز .