ممثلًا جامعة المهرة ومركز اللغة المهرية..الدكتور مسعد سيدون يشارك في المحفل الدولي الرابع عشر بجامعة أربيل

المهرة/ إعلام المركز:
  10.يوليو.2024م

شارك الدكتور مسعد عامر إبراهيم سيدون، اليوم الأربعاء، عبر اتصال مباشر بواسطة ‘الزووم’ في المحفل الدولي الرابع عشر الذي نظمته جامعة أربيل بإقليم كردستان العراق تحت شعار “الجامعات ودورها في التنمية المستدامة”.

وقدم الدكتور مسعد سيدون ورقته البحثية بعنوان “الألفاظ المهرية في الشعر العربي: ديوان ذي الرمة نموذجا” ضمن أعمال اليوم الثالث من المؤتمر الدولي الخامس عشر للاتجاهات الحديثة في العلوم الإنسانية والاجتماعية واللغوية والأدبية، في الجلسة البحثية السادسة التي ترأستها الأستاذة الدكتورة فاطمة البدراني.

وتضمنت محاور الدراسة: الألفاظ المهرية والتغييرات الصوتية والصرفية والتطور الدلالي، مبرزة صور تداخل اللغة المهرية في الشعر العربي، وأثرها على اللغة الأدبية.

هذا ولاقت الورقة اهتمامًا كبيرًا من الحضور والمشاركين في المؤتمر، وأثارت نقاشات علمية حول الموضوع وأهمية الحفاظ على التراث اللغوي المهري.

يشار إلى أن مشاركة الدكتور مسعد تعد إضافة قيمة للأبحاث اللغوية والأدبية، وتسهم في تعزيز الوعي بأهمية اللغة المهرية ودورها في الثقافة العربية.